أ ش أ
أكدت أحدث الأبحاث الطبية أن الخضراوات قد تساعد في الوقاية من الإصابة بالسرطان؛ خاصة سرطان الثدي، وأشارت الأبحاث إلى أن السيدات اللاتي دأبن على تناول الخضراوات -وخاصة الكرنب والبروكلي- كنّ أقل عرضة بنسبة 62% للوفاة متأثرين بإصابتهن بالسرطان في الوقت الذي تمتعت فيه نحو 35% منهم من عدم عودة المرض مرة أخرى في أعقاب شفائهن.
وأوضح الباحثون أن أغلب الخضراوات التي تناولتها السيدات بصورة ملحوظة كانت: الكرنب الصيني، والقرنبيط، والكرنب الأخضر، والسلق، والجرجير... وغيرها من الخضراوات التي تنتمي إلى "العائلة الصليبية"، ويقصد بها أهم الخضراوات التي تساعد على التخلص من الدهون؛ حيث تحتوي على مواد كبريتية من شأنها أن تعمل على توسعة الشرايين والأوردة وتنظيفها من الدهون.
وشدّدت الأبحاث على احتواء هذه الخضراوات على مركبات بيولوجية نشطة تعمل على الوقاية من سرطان الثدي.
كان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 5 آلاف سيدة تراوحت أعمارهن ما بين 20 : 50 عاما؛ حيث تمّ تتبعهن لنحو ستة أعوام ليتم دراسة عاداتهم الغذائية ونوعية الخضراوات المتناولة.
وأشارت المتابعة إلى أن السيدات اللاتي تناولن الخضراوات من "العائلة الصليبية" كنّ أقل عرضة بنسبة 62% للإصابة بسرطان الثدي في غضون السنوات الخمس التي تعقب الدراسة.
المصدر : بص وطل
أكدت أحدث الأبحاث الطبية أن الخضراوات قد تساعد في الوقاية من الإصابة بالسرطان؛ خاصة سرطان الثدي، وأشارت الأبحاث إلى أن السيدات اللاتي دأبن على تناول الخضراوات -وخاصة الكرنب والبروكلي- كنّ أقل عرضة بنسبة 62% للوفاة متأثرين بإصابتهن بالسرطان في الوقت الذي تمتعت فيه نحو 35% منهم من عدم عودة المرض مرة أخرى في أعقاب شفائهن.
وأوضح الباحثون أن أغلب الخضراوات التي تناولتها السيدات بصورة ملحوظة كانت: الكرنب الصيني، والقرنبيط، والكرنب الأخضر، والسلق، والجرجير... وغيرها من الخضراوات التي تنتمي إلى "العائلة الصليبية"، ويقصد بها أهم الخضراوات التي تساعد على التخلص من الدهون؛ حيث تحتوي على مواد كبريتية من شأنها أن تعمل على توسعة الشرايين والأوردة وتنظيفها من الدهون.
وشدّدت الأبحاث على احتواء هذه الخضراوات على مركبات بيولوجية نشطة تعمل على الوقاية من سرطان الثدي.
كان الباحثون قد أجروا أبحاثهم على أكثر من 5 آلاف سيدة تراوحت أعمارهن ما بين 20 : 50 عاما؛ حيث تمّ تتبعهن لنحو ستة أعوام ليتم دراسة عاداتهم الغذائية ونوعية الخضراوات المتناولة.
وأشارت المتابعة إلى أن السيدات اللاتي تناولن الخضراوات من "العائلة الصليبية" كنّ أقل عرضة بنسبة 62% للإصابة بسرطان الثدي في غضون السنوات الخمس التي تعقب الدراسة.
المصدر : بص وطل
الله يعطيك الف عافيـه أخي
ردحذفبارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
ردحذفوفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
menx
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
ردحذفوفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
ماأجمل تلك المشاعر التي
ردحذفخطها لنا قلمكِ الجميل هنا
لقد كتبتِ وابدعتِ
كم كانت كلماتكِ رائعه في معانيها
فكم استمتعت بموضوعك الجميل
بين سحر حروفكِ التي
ليس لها مثيل