تناول السمك يحد من مخاطر سرطان القولون

أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون بريطانيون بكلية لندن بالمملكة المتحدة أن إنخفاض معدَّلات سرطان القولون ترتبط بتناول كميات كافية من لحوم الأسماك.

وقال الباحثون إن الدراسة التي أجريت حول أهمية تناول لحوم الأسماك لم تميِّز بين الأسماك ذات المحتوى العالي أو المنخفض من الدهون مثل سمك الهبر الذي يحتوي على أقل نسبة من الدهون، كما لم تميز الدراسة بين السمك المقلي والسمك المسلوق بالماء.



وأضافوا أنهم ركزوا فى دراستهم على تناول أسماك الهبر التي لا تحتوي على دهون، حيث تمَّ تقسيمه إلى أنواع مختلفة منها السمك المقلي والسمك المسلوق، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وشارك في الدراسة حوالي 63 ألفاً و914 سيدة وتم إكتشاف 254 حالة بينهن شخصت بالإصابة بسرطان القولون خلال مراحل المتابعة.

واستنتج الباحثون أن الدراسة الحالية تدعم النظرية التي تقول أن للأسماك فعل وقائي ضد مخاطر التعرض لسرطان القولون.


المصدر:محيط
موقع كل يوم معلومة، معلومة جديدة ، كل يوم معلومة طبية ، اسلاميات ، ابتكارات ، ادم وحواء ، تنمية بشرية،تطوير الذات،المطبخ،انفوجرافيك،حول العالم،عجائب وغرائب ،علوم وتكنولوجيا،كمبيوتر ،انترنت ، شخصيات ومشاهير ، صحة وجمال ، عالم الحيوانات ، قصص وعبر، موقع طبي ، صحة المرأة ، كل يوم معلومة تهمك ،معلومة مفيدة ، معلومة غريبة ، معلومة دينية ، معلومة طبية ، معلومة ، معلومة طبية ، معلومة تهمك ، ثقف نفسك ، موقع ثقف نفسك ، معلومات عامه ، معلومات غريبة ، معلومات تهمك ، معلومات عامة ، توب 10 ، معلومات عامة مفيدة ، معلومات طبية عامة ، معلومات ثقافية عامة

هناك تعليق واحد:

  1. شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
    جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
    ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

    اخوكم انور ابو البصل

    ردحذف