الفاكهة الحمضية تقلل من الجلطات الدماغية لدى المرأة



كشفت الأبحاث الطبية النقاب، عن أن السيدات اللاتى ينتظمن فى تناول الفاكهة الحمضية مثل البرتقال والجريب فروت وغيرهما، يتمكن من تخفيض فرص إصابتهن بالجلطات الدماغية.


كانت الابحاث قد قامت بتحليل البيانات المتوصل إليها فى أكثر من 14 دراسة طبية سابقة، أجريت فى هذا الصدد على أكثر من 622،69 ألف سيدة، حيث تم تحليل عاداتهن الغذائية ومعدلات تناولهن للحمضيات.





وأوضحت المتابعة تراجعا بنسبة 19 % فى فرص الاصابة بالجلطات الدماغية بين السيدات اللاتى أنتظمن فى تناول الحمضيات بالمقارنة بالسيدات اللاتى لم يتناولن الحمضيات.



وأرجع الباحثون هذه الظاهرة إلى احتواء الفواكة خاصة الحمضيات بصفة خاصة على كميات كبيرة من الفلافونويد أحد مضادات الاكسدة القوية التى تعمل على وقاية الانسان من العديد من الامراض .



المصدر: الشروق
موقع كل يوم معلومة، معلومة جديدة ، كل يوم معلومة طبية ، اسلاميات ، ابتكارات ، ادم وحواء ، تنمية بشرية،تطوير الذات،المطبخ،انفوجرافيك،حول العالم،عجائب وغرائب ،علوم وتكنولوجيا،كمبيوتر ،انترنت ، شخصيات ومشاهير ، صحة وجمال ، عالم الحيوانات ، قصص وعبر، موقع طبي ، صحة المرأة ، كل يوم معلومة تهمك ،معلومة مفيدة ، معلومة غريبة ، معلومة دينية ، معلومة طبية ، معلومة ، معلومة طبية ، معلومة تهمك ، ثقف نفسك ، موقع ثقف نفسك ، معلومات عامه ، معلومات غريبة ، معلومات تهمك ، معلومات عامة ، توب 10 ، معلومات عامة مفيدة ، معلومات طبية عامة ، معلومات ثقافية عامة

هناك تعليق واحد:

  1. شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
    جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
    ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

    اخوكم انور ابو البصل

    ردحذف