القهوة تُقلل فرص الإصابة بالسكتة الدماغية

كشفت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من معهد كليفلاند كلينك الصحى بالاشتراك مع جامعة هارفارد عن أن تناول القهوة العادية أو القهوة منزوعة الكافيين بشكل منتظم يقلل من فرص الإصابة بالسكتة الدماغية.

وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "American Journal of Clinical Nutrition"، وذلك بالعدد الصادر فى العشرين من شهر أبريل الجارى.

وأضاف‏ الباحثون أن القهوة منزوعة الكافيين تقلل فرص الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 10%، بينما تملك القهوة المحتوية قدرة أعلى على تقليل فرص الإصابة بالسكتة الدماغية.
وفسرت الدراسة هذه النتائج ، مشيرة إلى أن القهوة تحتوى على العديد من المواد المضادة للأكسدة مثل الماغنيسيوم وحمض الكلوروجينيك عديد الفينول ومركبات الليجنان.
وشملت الدراسة حوالى 43000 رجلا فى الفترة من 1980 إلى 2008، وحوالى 84000 سيدة تقريبا فى الفترة من 1980 إلى 2008، وأشارت الدراسة أنه توفى منهم حوالى 3000 سيدة و1400 رجلا بالسكتة الدماغية.

موقع كل يوم معلومة، معلومة جديدة ، كل يوم معلومة طبية ، اسلاميات ، ابتكارات ، ادم وحواء ، تنمية بشرية،تطوير الذات،المطبخ،انفوجرافيك،حول العالم،عجائب وغرائب ،علوم وتكنولوجيا،كمبيوتر ،انترنت ، شخصيات ومشاهير ، صحة وجمال ، عالم الحيوانات ، قصص وعبر، موقع طبي ، صحة المرأة ، كل يوم معلومة تهمك ،معلومة مفيدة ، معلومة غريبة ، معلومة دينية ، معلومة طبية ، معلومة ، معلومة طبية ، معلومة تهمك ، ثقف نفسك ، موقع ثقف نفسك ، معلومات عامه ، معلومات غريبة ، معلومات تهمك ، معلومات عامة ، توب 10 ، معلومات عامة مفيدة ، معلومات طبية عامة ، معلومات ثقافية عامة

هناك تعليق واحد:

  1. thanks على موضوعك الرائع ..و طرحك المميز ...
    متــالق قلمــك كالعادة ....

    جزاك الله ك ــل خير و أعطاك الج ــنة ...
    نور المنتدى موضوعك ....
    الى الامام بأذن الله ..
    لك مني أجمل تحيــة

    ردحذف